満佐須計病む坊麻婆さんのレビュー

2018年05月10日 00時35分

7枚の手札にある色から、役札に書かれた6色をそろえるゲームです。

手札は山札や、他の人が手札から弾いたカードを拾い変えていく形となります。

カラーリングにこだわったと書かれている通り、役が出来上がった時の見た目はすごいきれいです。

また、ゲームを行う「現実の」時季によって役の得点が変わるというのも雅だなと思います。

役札は1ターン消費することで非公開で交換できたり、役が完成するとそれに使われた手札は山札に戻らなかったりと、完全に運勝負にはならず戦略面があることも面白さを引き立てていると思います。

病む坊麻婆さんの投稿をシェア
タイトル満佐須計
原題・英題表記Masasuke