マンダラみなりんさんのレビュー

6色のカードを使った2人用のゲーム。中央の布製のプレイマットが目を惹く。

解説する前に、プレイマットの用語を説明する。

2つある曼荼羅は「場」と「山」で構成され、両プレイヤー、「川」と「器」がある。

手番では、手札からカードを山か場にプレイする。山にプレイしたら、デッキ(山札)からカードを引ける。

カードをプレイする際、他の場所に置かれている色のカードは置けない。

1つの曼荼羅に6色すべての色が揃うとその曼荼羅は完成し、山のカードを交互に自分の川や器に移す。

川に6色すべてのカードが並んだらゲームが終了し、器のカードが点数になる。

自分のブログで詳しく説明しています。よろしければご覧ください。

国王
みなりん
みなりん
タイトルマンダラ
原題・英題表記Mandala
参加人数2人用(30分前後)

みなりんさんの投稿