• 2004年~

メイクンブレイクボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年10月05日 11時18分

とてもカラフルな10色の積み木をお題に従って制限時間内に組み立てていくゲームです。

カードの難易度は2通りあり、ミックスすることも分けて使うこともできます。

1、2、3の数字が描かれているサイコロをふり、

出た目だけ、付属のタイマーを設置。(サイコロの出目が1なら、タイマーを1にセット)

そして、カードをひいて、手番の人が時間内にお題のとおりに積み木を組み立てます。

周りの人が審査員です。お題の通りだったら、お題のカードをもらいます。

このカードの合計数が点数です。

カードには数字がかいてありますが、それは点数ではありません。

あくまでも1枚1点という計算になります。

瞬時に頭の中で組み立てて、時間内に積み木を組み立てるという

手先の巧緻性や脳の刺激という意味では小さなお子さんたちから遊べる

良いゲームだと思います。年齢が8歳からとかいてありましたが

難易度が低いものだと年少さんから遊べるゲームです。

見た目にも楽しいゲームだと思います。

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルメイクンブレイク
原題・英題表記Make 'n' Break
発売時期2004年~

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿