ウミガメの島だかさんのレビュー

2018年05月11日 11時53分

1周21マス島を回って、カードを集めて点数を競うゲームです。

サイコロを1回ずつ振り足すことで数字×サイコロ数で一気に進めるけれども、合計数が8を超えた場合スタートまで戻されるという何ともハイリスクハイリターンなゲーム性は、かわいいイラストとは一線を画すゲーム性になっていると思います。

また、相手と同じマスにとまると、相手の上にのって進める、また、そのまま産卵場所まで到達すると、上にのった人だけがカードをもらえるという鬼仕様…

ルールさえわかってしまえば大人も子供も一緒になって大盛り上がり出来るゲームだと思います!!

だかさんの投稿をシェア
タイトルウミガメの島
原題・英題表記Die heisse Schlacht am kalten Buffet / Mahé

だかさんの投稿