2019年09月26日 19時51分

GOOD!

・お手軽デッキ構築型ゲーム!

・ブラックな手段とサイコロ運、そして魔法のせめぎ合いが熱いです

・カワイイ

BAD!

・わりと友情破壊ゲーなので、相手は選びましょう

・何度かやっていると、展開が単調になってくることがあります

・3,4人での終盤はカードが枯渇する可能性があります

その他

山札1つからのデッキ構築ゲームということで、この系統としてはちょっと毛色が違います。ガンガン手札が回っていきますが、それがどう転ぶかはわかりません。

3人、4人での長期戦になるとオーブンやバイトのカードが無くなり、人と施設の奪い合いになることがあります。

ブラックジョークを言い合える仲の良い人と、たまに笑いながらプレイするくらいがちょうど良いかもしれません。

• Nun Nori
四十万五十六さんの投稿をシェア
タイトルまじかる☆ベーカリー〜わたしが店長っ!〜
原題・英題表記Magical Bakery: Watashi ga Tencho

四十万五十六さんの投稿