ダイ公望うるおいちゃん@Youtubeボドゲ動画投稿さんのレビュー

太公望+ダイスで「ダイ公望」ですね。ダイスを振りたい人向けのゲームです。

魚を釣るために使う釣竿の本数(=ダイスの個数)を一斉にオープンにして数が少ない人からダイスを振り、フィッシング成否の判定をします。

上で述べたとおり挑戦権はダイスの少ない人からなので、ダイスをいっぱい振りたい人ほど手番が遅くなったりそもそも挑戦できなかったりすることがあるのは少しもどかしいところではあるかもしれません。

しかしダウンタイムが短くサクサク進むので退屈はしないと思います。ダイスを転がしてるだけでも楽しい物なので面白いです。

生物図鑑の様なイラストも味があって良いと思います。

拡張カードもあります。

うるおいちゃん@Youtubeボドゲ動画投稿
うるおいちゃん@Youtubeボドゲ動画投稿

うるおいちゃん@Youtubeボドゲ動画投稿さんの投稿