ウェンディゴのこわい話たなげさんのレビュー

2018年06月29日 20時56分

今までになかなかないタイプのゲームだったので購入。パッケージもかわいい。

すごろくやで新発売にあたって特集組んでいました。

ウェンディゴ1人とボーイスカウトその他に分かれて記憶力を試し合う神経衰弱的な要素のあるゲームです。

6人までと書いてあるけどウェンディゴ1対ボーイスカウト2でもいいぐらいというレビューをツイッターか何かで見かけたのでどのぐらいのレベル感なのかなと思っていたのですが、レビューの通り思っていたよりも簡単でした。大人なら2人プレイでもちょうどいいぐらいです。ただ、こういう記憶ゲーが苦手な人はほんと苦手みたいで、得手不得手がハッキリするゲームだなと。

コツとしては、1つ1つを点で覚えるのではなく、ネクタイの色とか目の形とかで同じものを線で繋げて覚えるとわかりやすいです。

思っていたよりもすぐに解けてしまうゲームだったので、子供とやるならいいかもしれませんが、大人だけでやるには物足りなさを覚えました。

うまいヴァリアントルールを作れないか模索中です。

たなげさんの投稿をシェア
タイトルウェンディゴのこわい話
原題・英題表記The Legend of the Wendigo