ラマカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

2020年07月02日 16時30分

お手軽カードゲーム。シンプルゆえにおもしろい。私の周りもみんな好きです。

序盤は出せなきゃ引くという単純なプレイですが、誰かの手札が残り2枚くらいになると

全部出されてしまうんじゃないかと思考をよぎり『降り』を考えてしまいます。

手札の数字が少なければ降りたいのに5、6、ラマばかりで降りられずつっぱるしかないケースなんかもあって笑える。

序盤は失点が少ないので全部出すうまみも少ないですが、-10点の黒チップが手元にきてからがまた悩ましくなってくる。

全部出せれば-10点のチップが返せる。と思い、突っ走った結果誰かに全部出されて失点を大きく重ねてしまうという…

チキンレースカードゲームです。

ラマ
ラマの通販
SDJ2019ノミネートのシンプルなカードゲーム!
カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの投稿をシェア
タイトルラマ