• 2020年~

ラマダイス3件のレビュー

Amigoから2021年に出た新作。デザイナーはラーやラマシリーズでおなじみのReinerKnizia博士。手番ではダイスを振り、出た目と同じカードがあれば捨て札にできる。なければ、中央からどれか一枚取る。それも全部なければ中央のカードを全て引き取りラウンド終了。これを誰か...
ハイライフ@Spieldisorderさんの「ラマダイス」のレビュー(3ヶ月前)
勇者
ハイライフ@Spieldisorder
ハイライフ@Spieldisorder
★Good!本家ラマはプレイしていませんが、このラマダイスは見た目からして面白そうなので、気になっていました。4人でやっても1ゲームが短いので、サクサク進めるうちに全員が、おもろっ!てなりました。面白さの種類で言うと飽きのこない面白さといいますか、盛り上がるポイントをしっか...
大吉さんさんの「ラマダイス」のレビュー(4ヶ月前)
大吉さん
大吉さん
ライナー・クニツィアのカードゲーム、「ラマ」がダイスゲームに!パッケージにもある、このファンキーなラマが既にもうなんかいい!手札を早くなくして失点を減らしていきたいゲームであることは、ラマと同じシステム。このダイス版では手札は公開で、3つのダイスを同時に振り、出た目のカード...
兄者さんの「ラマダイス」のレビュー(6ヶ月前)
大賢者
兄者