• 2012年~

からすのメモリーだか(こ)さんさんのレビュー

3年弱前

こども向けゲームと侮るなかれ、熱く激しい攻防があるゲームです。

通常、神経衰弱だと待ってる間暇なのですが、このゲームはそれがありません。

カードのデザインは紛らわしい物も多く、瞬間的な判断に迷うものもあります。

カードをめくった瞬間、同じカードがめくれていれば、激しい奪い合いとなります。

個人的な感想としては、神経衰弱というよりは、読み札が絵になった、気の抜けないかるたに近いかと。

3歳~となっていますが、5.6歳くらいにならないと絵柄の問題でちょっと難しいかもしれません。

からすのメモリー
からすのメモリー の通販
愉しいカルタはや取り競争!1枚?それとも2枚とも?
国王
だか(こ)さん
だか(こ)さん
タイトルからすのメモリー
原題・英題表記Klatsch-Memo
発売時期2012年~
アートワークヨハン・リュッティンガー(Johann Rüttinger)
関連企業/団体ドライ ハーゼン(Drei Hasen in der Abendsonne)

だか(こ)さんさんの投稿