• 2012年~

王さまのマカロンまつながさんのレビュー

2016年06月07日 18時54分

マカロンのコンポーネントがかわいくて触り心地も優しい!ふわふわしてるけど、どうやって作られてるんだろう。。
前のレビューで並べてマカロンは書かれているので、集めてマカロンを。わたしもどっちも好きです。

集めてマカロンは、袋に入れたマカロンをひとつランダムで取り出し、盤に置いていきます。
同じ色で挟めたら、その間のマカロンをとることができ、完成したマカロンのセットによってボーナス点がもらえます。
軽く楽しめますが、意外とどこに置くかは迷います。
何かのマカロンの隣に置くと、次の番相手にとられてしまうかもしれませんが、でも守ってばかりだと自分もとれません。
特に狙っているクリームや色のマカロンが出たとき、どこに置くのが最適なのか、いまだに難しいなと思います。

ルールもシンプルですし、かわいいボドゲ好きな人にはぜひ。

まつながさんの投稿をシェア
タイトル王さまのマカロン
原題・英題表記King's Macaron
発売時期2012年~
ゲームデザイン鍋野 ぺす(Nabeno Pesu)
アートワーク鍋野 たま (Nabeno Tama)
関連企業/団体鍋野企画(NabenoKikaku)

まつながさんの投稿