• 1983年~

キングスコート3件のレビュー

投稿日:2019年08月19日 14時12分
    UNOとほぼ同じルールですごく遊びやすい。特殊カードがめちゃくちゃ多いので小さい子には向かないけれど、ルールがカードにはっきり明記してある為、UNOの様な地方ルールがほぼ発生しない。カードを見るだけじゃわからないルールはディーリングボーナスくらいかな。全く同名のオセロみたいなボードゲームがあるので要注意。TACさんの「キングスコート」のレビュー
    投稿日:2017年12月24日 08時00分
    3/10知る人ぞ知る超レアゲームで、ウノ系ゲームにも関わらず、万単位の金が動くゲーム。説明にもある通り、半分近くが特殊カードで覚えるのが大変。ここが自分にとってマイナス。そしてやることはほんとにウノ笑そして3〜4倍はある特殊カードの多さにインストは大変。これが出たのが、1983年なので、出た当時であれば、たしかにウノの進化系として盛り上がっていたかもしれないが、さすがに今となって、これをやる理由はあまりないかな。ウノなので、カジュアル層にはウケそうなのだが、プレミアゲームなので、それも迷うのがさらに、プレイ意欲の低下に拍車をかけている。過去の名作を振り返るだけでなく、過去のこの時代に盛り...白州さんの「キングスコート」のレビュー
    投稿日:2017年02月28日 00時10分
    基本はカードを1枚出す。カードが出せない場合は1枚引いて終わり。これだけだとUNOと同じのだが、やはり面白さは特殊カードの多さとエグさにあると思う。●いつ終わるかわからない基本1枚しかプレイできないが「FairMaiden」や「King」を使うと追加でカードが1枚プレイできるので「あいつは残り手札が3枚だから暫くは大丈夫だろう」なんて思っていても3枚同時に出されることも多々有るため油断はできない。●攻防「Drawbridge」は2枚引かせるカードだが、累積していくので4枚、6枚と増加していく。食らったプレイヤーはたまったものではない。。。が、これに対抗する「Shield」を出された場合は...nAoさんの「キングスコート」のレビュー