ゲームのルールは結構シンプルながらも、かなり奥が深い。子供(特に男の子)とやりたいゲーム。

サイコロゲームのヨットがベースだが、出目によってポイントを得られたり、エネルギーを貰えたり、攻撃出来たり、回復(3以上だとスキルカードも)ができる。

東京の街に留まり続けると、ポイントは貰えるけど、他のプレーヤーからフルボッコされる上に(サイコロで)回復もできない。

それだけだけど、それだけで面白いゲームが成立している。

本音は10点あげたいけど9点。残念なのは2つ

・倒されたプレーヤーは完全にゲームオーバーになって、ゲームから完全に除外されるところ。生き返られるチャンスがあれば最後までゲームに参加できて、みんな楽しめるのだが…惜しい!

・4人以下で20点勝利は呆気無く終わります。4人なら30点、3人以下なら40点勝利が妥当ですね。

独自ルールになりますが、ハート6個全部揃えたら、ライフ1で復活出来て、他の目は全部無効ルールがあれば、全員最後までプレイ出来て、逆転のチャンスがあって良いと思います。このルールのような死亡したプレーヤーがまだゲームに参加出来るなら文句なし10点でした。

(# `ω´) < お前を「迷惑獣」としてキャラクターに追加しよう!

(´・ω・`) < 誰が迷惑獣だ!

(# `ω´) < 必殺技、アホか砲を放て!

(`・ω・´) < 「アーホーカー!」って、いい加減にしろ〜!

キング・オブ・トーキョー:モンスターボックス 日本語版
キング・オブ・トーキョー:モンスターボックス 日本語版の通販
巨弾! モンスター総進撃!
はぐれメタル
はぐれメタル