投稿日:2018年04月02日 23時00分
    ダイスを振って他プレイヤーを攻撃し、ニューヨークの王者となることを目指すゲーム。「キング・オブ・トーキョー」というゲームと基本のルールはほとんど同じなため、「トーキョー」をお持ちの方にとっては、あまり新しい遊び様にはならないと思います。ゲームの勝利方法は以下の2つ。①勝利点を20点稼ぐ②他のプレイヤーを全滅させる勝利点を稼ぐためには、ニューヨークのマップの中心である「マンハッタン」に居座るのが一番です。マンハッタンにいると得点が稼げることに加え、他のプレイヤー全員に攻撃が出来るメリットもあります。その代わり、他のプレイヤー全員から狙われるデメリットもあるので、いつマンハッタンに入り、いつ...Ellisさんのレビューを読む
    投稿日:2017年06月17日 20時58分
    キングオブトーキョーのニューヨーク版!こちらの方が要素が多く、より戦略的になります!初めての人にはトーキョーをオススメしますが、慣れてきたらこちらもオススメです!特徴●得点の方法が増え、様々なプレイスタイルが可能となった(スター・建物破壊・カード・自由の女神など)●自分のターンでもダメージを食らうことがあるため、相手を倒そうとして自分が逆に負けてしまうといったドラマが起こる(自分がやった時に最後のこった2人ともライフが1でそうなった)●マンハッタン(キングオブトーキョーでいうトウキョー)にいても回復できる手段があるため(サイコロのハートマークでは回復できないが)マンハッタンに居座ったりで...パッチョさんのレビューを読む