• 2009年~

ケルト:カード白州さんのレビュー

2018年01月08日 10時15分

6/10

2008年ドイツ年間ゲーム大賞受賞作品「ケルト」のカード版。

実は、このゲームを最初にプレイしたがためにケルトをやる機会を逃す笑

というくらい、よくできたカードゲームで、ケルトよりこっちの方がいいと人も結構多い。

個人的にはケルトタイルの方が好きなのだが、こっちはかなり戦略的で、2人プレイも面白い。

結構安定なゲームなので、尖ったゲームを好む自分としては、ぶっちゃけそこまで記憶にないのだが、面白かったことは覚えている。

安定で軽くて持ち運びできて結構戦略のいるゲームを探している人にオススメ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルケルト:カード
原題・英題表記Keltis: Das Kartenspiel
発売時期2009年~

白州さんの投稿