• 1998年~

酔いどれ猫のブルースkansoxさんのレビュー

2016年05月17日 23時00分

とても好きなゲームの一つです。場に出たカードを競りながら、交換していき数字を四枚揃えるシンプルなゲームなのですが、ジョーカーのカードがいいアクセントになっています。どんなカードとしても使えるジョーカーですが、一番ジョーカーを多く使ってしまうと5点という大きな失点を受けてしまいます。相手がどれだけ持っているかを観察し、ジョーカーを捨てるべきか、はたまた大胆に使うか、またジョーカー以外の面でも、競りで使うために手札温存するか、序盤からバンバン得点にしていくかなど、色々な戦略がありやってて飽きないカードゲームです。

酔いどれ猫のブルース
酔いどれ猫のブルースの通販
ネズミを集めるのは誰だ?NEW YORK風なネコ達でオークション開催!
kansoxさんの投稿をシェア
タイトル酔いどれ猫のブルース
原題・英題表記Katzenjammer Blues
発売時期1998年~