• 2017歳~

紙神経衰弱2件のレビュー

投稿日:2020年01月26日 22時53分
    白いカードだけを使った神経衰弱です。ただ、紙質が違うだけです。レザック66とかケント紙とか、フェザーとか。そこでうなづいてる人は印刷所の人か、印刷所のハードユーザーです。▼プレイの感想カードには一応紙の名前が書いてあり、それで「あー、これこれ」って言えます。言えますが、正直この手に興味がない人とは遊ばない方がいいと思います。あー、わかるわかる、って言いながら、当時の話とか印刷の乗りの話とか、印刷所の話とか、イベントの話とかしてればいいと思います。あと新刊の話とか。結構押さえるところは押さえてるラインナップでしたので、本の入稿したことがある人なら遊びやすいかもしれません。が、どちらかという...atcktさんの「紙神経衰弱」のレビュー
    投稿日:2018年08月18日 22時48分
    5/10まさかの全カード真っ白の神経衰弱(というかトランプ)。しかし、よくよく見てみると、紙の材質が違う笑それが結構な種類あって、紙って深いな〜って思う一作。ぺらっとめくると紙の名前が書いてあるのもユニーク。ボードゲームの分野ではなく、別の分野で売っているようで若干手に入れづらい。神経衰弱以外にもババ抜きなどの遊びがあり、そっちもそれなりに面白い。だが、やはり1発屋感は否めず、最初のほとぼりが冷めると、普通のトランプやっている感覚になる。だからといって、スートや数字もないので、あまり他のトランプ遊びもできない。ネタとして一発欲しい方におすすめ。白州さんの「紙神経衰弱」のレビュー