ジャンクアート有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんのレビュー

2017年08月07日 01時09分

オブジェをカードの出てくる順番に積み上げるバランスゲームですが、毎回ルールが変わるので新鮮な気持ちでゲームが出来ます。

とにかく早く積むのが有利だったり、高く積むと得点になったり、崩したら失格だったり、崩してもマイナス点が付かなかったりと(わざと崩すのも一つの作戦になったりします)その都度対応策が異なるので、バランスゲーが苦手な人以外なら楽しめると思います。邪魔するために無茶な積み方をするもよし、安全パイを取ってもいい。ちょっとテーブルが揺れて崩れても面白い。

出来たオブジェがホントのアート作品に見えてくる瞬間があったりして、フォトジェニックな要素もあるし、勝てなくても笑える、子供相手でも大人相手でも十分楽しめる良いゲームでした。

• シシレオー
ジャンクアート
ジャンクアートの通販
ゴミか芸術かは見方次第!
タイトルジャンクアート
原題・英題表記Junk Art

有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんの投稿