ジャンブルオーダーおいしい漬物@ゲムマ(日)J23さんのレビュー

2018年12月04日 19時36分

インタラクション強めのドミニオン。ドミニオンが基本的にソロプレイで、カード効果によって攻撃も可能なことに大して、ジャンブルオーダーでは戦争フェイズという強制インタラクションが存在する。さらにカードの購入に関してもドミニオン以上に購入順が重要になってくる。デッキ構築そのものに関しては特価型が組みにくい設計になっており「圧縮」よりも「バランス」を気にして構築する事が求められる。圧縮は重要だが圧縮機会が少ないため、チャンスを活かせるように常にデッキの状況把握は必要になる。仲間内でやった感想としてはかなり面白い。まだやり込めてないが90点以上は固いと思われる。

今年のゲムマ新作のなかではマストバイのひとつではなかろうか。ゲーマーズゲーム好きには是非プレイしてもらいたい。

• レモネード
  • まつなが