投稿日:2020年01月20日 16時16分
    見た目の華やかさと庭師物が好きという理由で購入✨箱も大きいしめちゃんこルールめんどくさいんだろーなー…と思っていたけどールブック読んでみたら意外とシンプルなルールでルルブ読みながらの流しプレイで大まかな流れは理解できます。タイルを置く、アクションを解決する、樹木を購入する。やることはだいたいこれだけ👍️✨まだ2人プレイしかしていないのですが、4人プレイだと噴水の取り合いで割りとバチバチすると思われます。2人だと平和プレイな感じ✨砂漠タイルに緑化タイルが置かれていくと見た目も可愛く、じわじわ先を考えることもあり、適度な難易度。初心者にも薦めやすいゲームです。重たいゲームはまだちょっと…とい...キッコー☆マン@庭師さんの「イシュタル:バビロンの庭園」のレビュー
    投稿日:2019年09月09日 18時51分
    GenConでIelloが推していたイシュタル、やっと遊べました!めちゃくちゃルールが読みやすくて遊びやすいゲームだったので、もっと早く遊んでおけばよかった!陣取り&お買い物でけっこういろんな得点方法あるよ系のゲームです。手番では、タイルを買う、タイルを配置する、ワーカーの絵が書かれていたらワーカーを置くし、スキルの絵が書かれていたらスキルを開放する、買いたかったら木(得点)を買う。だいたいそれだけ!得点はシートにもある通り4種類で、・木のカード(右上の数字)・自分のエリアのタイルにある花の数・マジョリティで勝った塔の得点(紫は4点、赤は6点、白は8点だった気がする)・開放したスキルによ...まつながさんの「イシュタル:バビロンの庭園」のレビュー