2020年07月12日 12時58分

たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。の拡張キットです。背中の模様は基本セットと同じで、表の模様が少し違うだけなので、混ぜると後の回収に苦労します。私は拡張と基本の山を分けて、基本から七枚、拡張から三枚取ってねと指示して、捨て札も分けて回収することで混入を防いでいました。

内容的には恋人同士の甘いやり取りを想定しているのか、優しく甘ったるい言葉が多いです。

付属の指輪のカラーは当然ピンク。もし、こちらの拡張キットを使って6人でプレイする場合、色の判別がつきにくいオレンジと黄色の指輪のどちらかをこれと差し替えると分かりやすくてグッドです。

しかし、甘い言葉の中に紛れ込んだ「豚」という単語は製作者なりの皮肉なのでしょうか……。

owletさんの投稿をシェア
タイトルたった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。 :ラバーズピンク
原題・英題表記Instant Propose: Lover's Pink

owletさんの投稿