斯くして我は独裁者に成れりクイックラック@書籍狂さんのレビュー

2019年04月23日 09時08分

イラストに惹かれて購入しました。

正体隠匿系ですが、自分の役割が決まるのは最終ラウンドで、それまでに役割カードを捨てていくので途中で変更することも可能。

人狼に代表されるようなディスカッションで方針を決めることもできますが、一言も喋らずに票を散らして暗殺者で勝利、というようなこともできます。他プレイヤーと示しあわせて革命を起こすこともできます。

何がこのゲーム面白いって、その場のメンバーや雰囲気に応じて上記の戦略が変幻自在なこと。会話が苦手だから、と喋らなくても不思議とディスカッションの3分間が短く感じます。

誰が勝利条件を満たしているか、確認するまでドキドキして盛り上がるこなと間違いなしです。

クイックラック@書籍狂さんの投稿をシェア
タイトル斯くして我は独裁者に成れり
原題・英題表記In this way I become a DICTATOR
ゲームデザインあまおち総統(Amaochi Soto)
アートワークアオガチョウ(Aogachou)
関連企業/団体クリエイティブAHC