• 2020年~
2020年07月13日 18時47分

これまで妻や仕事で行うアナログゲーム療育のため二人以上のゲームしかやってこなかったのですが、テーマが面白そうだったのでプレイ。

3人の犯人の中から一人を選んで人質解放と犯人制圧を目指します。

毎プレイ、イベントカードを10毎枚プラス危機的状況カードを用意するのですが、とにかくネガティブなイベントが多く、運要素が強くなっています。

また、クリア条件も人質解放(半数以上生存)かつ犯人の制圧の両方を達成する必要があり(犯人の一人は人質全員解放で投降するが)せっかく人質を解放しても犯人に逃げられることもあります。

しかしながら、ワンプレイがマックス11ターンで終わる手軽さなので、ついもう一回と手を出したくなる魅力もあります。

総評としては買って大満足ですし、お勧めします。

ザ・ネゴシエーター~人質交渉人~
ザ・ネゴシエーター~人質交渉人~の通販
刻一刻と変化する状況、迫りくるタイムリミット! あなたは無事に人質を解放し、事件を解決できるか!?
太郎さんの投稿をシェア
タイトルザ・ネゴシエーター〜人質交渉人〜
原題・英題表記Hostage Negotiator
参加人数1人用(15分~30分)
発売時期2020年~