• 2021年~

ヒーフー!!じっさんさんのレビュー

トリックテイキングの初心者4人でプレイしました。

ルールは簡単でわかりやすく、すぐにプレイすることができました。

最初に配られた手札からラウンド中に2回だけ勝てるようにカードを捨てて戦略を立てるのですが、

「このカードなら負けるだろう」と考えて出したカードで思いがけず勝ってしまい「しまったー!!」となることが多々あり大盛り上がりしました。

後半のラウンドになればなるほど入る得点が多く設定されているので、前半で負けても最後まで逆転のチャンスが残りやすくなっているのが良かったと思います。

それほど時間もかからず、ルールも簡単なので繰り返し遊びたくなるゲームでした。

トミニオン:出不精
KID
西園寺憧
鳴屋
ひろや
Fukuroudou_8
ヒーフー!!
ヒーフー!!の通販
ぴったり二回だけ勝ちたいトリックテイキングゲーム!
国王
じっさん
じっさん
タイトルヒーフー!!
原題・英題表記Hii Fuu!!
発売時期2021年~