• 2021年~

ヒバチボードゲームカフェ じーじーさんのレビュー

125名
1名
約2ヶ月前

食材を集めて料理を作ろう!ただし、食材を買えるのはチップを上手に投げれた人です

アクション要素が強めのボードゲーム!ルールも簡単!でもしっかり中量級の濃厚さ!

欲しい食材がある場合、その食材の絵に上手にチップを投げ入れなければ購入権が得られません

狙った場所に上手にチップを投げれたとしても、カーリングの要領でほかの人のチップに弾き飛ばされてしまうかも!?

チップには100円~600円まであり、金額の高い人が優先的に買える競り要素も有

複数のチップが飛び交い、ぶつかり合い、時にはうまく投げれなかったり・・・

絶妙に思い通りにいかないところがまた面白さでもあります!

スタートプレイヤー的要素の"料理長"がいろんな権限を持っており、料理長は偉そうにラウンドを仕切れます(笑)

じっくり考えてプレイするというよりは、アクションでわいわいプレイする楽しさが強く

気軽に楽しみたい方へ特におすすめ!

上手にチップを投げて、賢くお買い物をして

誰が最も優れた"HIBACHI"料理人か決めましょう!

びーている / btail
勇者