チーム3・ピンク[退会者:91530]さんのレビュー

連携力がカギになる!3人で遊ぶ伝言ゲーム式パズルゲーム!

プレイヤーは「言わざる」「聞かざる」「見ざる」に分かれます。

「言わざる」の人・・・この人だけがパズルの完成図を持っています。パズル作成に必要なパーツの形、置き方などを「聞かざる」の人に身振り手振りのみで伝えます。

「聞かざる」の人・・・身振り手振りで「言わざる」の人に伝えられたパズルの情報を、「見ざる」の人に言葉のみで伝えます。

「見ざる」の人・・・・「聞かざる」の人から伝えられた言葉のみの情報を頼りに、手探りでパズルを組み立てていきます。

3分以内にパズルを完成させられたらチャレンジ成功!

レベル1,2,3と裏モードがあります。

初めはレベル1から、5分以内目標でやってみるといいと思います。

慣れてきたら時間を短くしたり、より高いレベルにチャレンジしてみましょう!

裏モードの内容はあえて詳しくは書きません!(笑)なんでも立体だそうな・・・。

3人ジャストで遊ぶゲームというのは珍しく、3人で集まったならまずコレ!という選択肢になるかと思います。

3分以内というのがかなり難しく、クリアできるようになったらより3人の仲が深まるでしょう。

6人でチーム対抗戦という遊び方もできます!

是非チャレンジしてみてください!

チーム3(ピンク)
チーム3(ピンク)の通販
チームワークで設計図通りに建物を組み上げろ!
たまご
[退会者:91530]