• 1950年~

ヘックスこーかーさんのレビュー

2020年09月25日 23時55分

私はコネクションゲームが大好きですが、原点にして1番完成された作品だと思います。

古いゲームですがシンプルで深い戦略性に富んでおり、中毒性もあります。

ちなみにデザイナーがトイレのタイルを見て思いついたのだとか、個人的にコネクションゲームをコレクションしているのですが、定期的に遊びたくなるコネクションゲームの1つです。

背理法でミスなく指せば先手必勝と証明されているみたいなので、遊ぶ際には、パイ・ルールをお勧めします。先手が最初の駒を置いた後で、後手が「先手と後手を交代」か「このまま続行」かを選択する事が出来るルールです。

こーかーさんの投稿をシェア
タイトルヘックス
原題・英題表記Hex
参加人数2人用(20分前後)
発売時期1950年~

こーかーさんの投稿