ハンズかかりちょーさんのレビュー

約4年前

8人で遊び「お~みんな築地のせりのごとく、声を出してるな~」 「この手の形どうやんだろな~」っていう、初見の楽しみ方をしてたら見事、最下位!(笑)

両手のサインが始まる黄色いカードが出たけど、全然違う手の形を作ってたり、手の向きを間違えてサインを出したりしてワタワタしてましたが楽しかったです

悔しくないですけど、「これではいけない!」と、ちょっと戦略を考えて2回目…4位になりました!

• 黄色いカード(両手でサイン)は所持数が多そうな人が、山札を取ってたりする時に使う(笑)
  • 黄色カードは早めに使う
  • 「この手どうやるんだろ…」と思ったら手札を取り換えちゃう
  • 円形になってプレイ推奨(手の形が見えやすいように)

この辺に気を付けてみました☆

それにしても、ワイワイと「これこれ!」って主張しながら遊んでいたので終始賑やかでしたね。そのせいか、両手サインの最下位になった人の叫びも場を盛り上げることになっていましたが(笑)

今思い返すと隣の人のサインはほとんど見えなかったので、視野を広げる訓練をしたいと思いましたとさ!(170625)

ハンズ
ハンズの通販
みんなで素早くジェスチャーの確認!ただし探すことに夢中になっていると、両手の罠が…。
国王
かかりちょー