• 2010年~

花火ボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年07月31日 14時27分

5色の花火(スペシャルを入れると6色)をうちあげよう!でも、打ち上げるには順序が必要。

大前提として、自分の手札は、自分は一切みれません。周りを信用して皆で協力して

5色の花火を一緒に打ち上げます。

5色の花火はそれぞれカードに「1~5」の数字が記載されています。

花火のあげかたは、必ず1から出して、最後に5の数がだされてドドンッと大花火が打ちあがります。

細かいルールは省きますが、

自分の手番でできることは3つ。

①カードを出す

②カードを捨てる

③誰かのカードを見て、その人の持っているカードの数字か色を伝える。

このとき、③を選択した時は

誰かが持っている手札に対して行います。

伝えられるのは、『数』か『色』だけです。また、数を伝える場合は、その手札にある同数すべてを伝えます。

色の場合は、手札にある色すべてを伝えなければいけません。

例;手札に『1』の数が数枚あった場合は、必ず、すべての『1』の数を伝えなければいけません。

こうやって皆と協力しながら、花火を打ち上げるのですが

私はすべての花火が打ちあがったのをみたのは

たった1回だけです笑

花火が打ちあがった時の喜びといったら・・・最幸ですよ♪

是非、お友達や家族で楽しんでくださいね~♪

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトル花火
原題・英題表記Hanabi
発売時期2010年~

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿