ゲス・クラブ山田さんのレビュー

2020年01月04日 14時11分

このゲームの醍醐味は、自分が書いた答えを他人と一致させなければならないということ。

みんなが書いているだろうと自信をもって発表した答えが誰とも一致していなかった時や、自信のなかった答えが一致したときは、特に盛り上がる。

価値観を軸にしているので、初対面の人とやっても楽しい。思わぬところで仲良くなれたりもする。

コンポーネントも豪華で、サインペンやカードホルダーも付いていて、すぐに始められる。

勝ち負けを問うゲームというより、ワイワイ盛り上がるようなゲーム。同じメンバーとやっても面白いけど、あまり繰り返しやってるとネタが尽きる。

これから仲良くなりたい人と一緒にやれば、盛り上がること間違い無し。

• のらぽん
山田さんの投稿をシェア
タイトルゲス・クラブ
原題・英題表記Guess Club
ゲームデザインスカイ・ハン(Sky Huang)
アートワークチンイー・チウ(Cinyee Chiu)
関連企業/団体未登録

山田さんの投稿