ナンジャモンジャ・ミドリヒロ(新!ボードゲーム家族)さんのレビュー

<テーマ>

カードに書かれたキャラクターに「名前」をつけて覚えて、後にそのキャラクターが登場した際に、誰よりも早く名前を叫んであげるゲーム。

<感想>

●自分
暗記系ワイワイパーティーゲームとしてこれ以上ない完成度の鉄板名作。
知り合い同士で遊ぶと100%盛り上がります。

ボードゲームやりはじめの頃このゲームに出会い、こんなに簡単ルールでこんなに楽しめるカードゲームが存在することに驚いたのを覚えてます。

一度つけたキャラクターの名前をついつい引きずってしまい、別のゲームの時にその名前を呼んじゃうと、思わずほっこり。
良いゲームです。

●妻
いつやっても楽しいパーティーゲームだよね。
でも、子供たちが全力で叫ぶから、高い確率で喉を痛めるので、しばらく禁止!←

●ゆづ(9歳の娘)
大好きなゲーム!
キャラクターみんな可愛いし、名前をつけるとますます可愛く感じるね。

●ヨタくん(5歳の息子)
すごい好き!
ヨタくん名前つけるの大好きなんだよね。
面白い名前だとめっちゃ笑っちゃうね!!

ルール詳細や評価などは下記ブログで。

凸凹ママ
あきT
ヒロ(新!ボードゲーム家族)
ヒロ(新!ボードゲーム家族)

ヒロ(新!ボードゲーム家族)さんの投稿