投稿日:2018年11月13日 20時36分
    映画「ゴッドファーザー」を題材にした陣取り&ワーカープレイスメント(+ハンドマネージメントと競りの要素あり)な感じのゲームです。有名な原作から派生した作品ですが、別に原作を知らなくても問題なく遊べます。仕事カードの名称(例:CAN'TREFUSE(断れない申し出))とか各ラウンド(Actと表現されてます)の名称とかに原作映画でおなじみらしいフレーズだったり章タイトルだったりが使われてるだけらしく、知っていたらにやりとするくらいはあるかも知れません。かくいう自分も原作は未見なので、ルールブックの節目節目に差し込まれる原作から台詞が引用された箇所なんかは何の感慨もなく読み飛ばしてしまいました...大石さんの「ザ・ゴッドファーザー」のレビュー