• 2021年~
Zochから2021年に出た新作。メビウス和訳付き。デザイナーはおばけキャッチシリーズやゴキブリポーカーシリーズのJacquesZeimet。ダイスを振り、5つある駒の中で正しいものを素早く取ると得点。チップがなくなった時に一番チップを持ってる人の勝ち。このシリーズでおなじ...
ハイライフ@Spieldisorderさんの「おばけキャッチ:ダイス」のレビュー(3ヶ月前)
勇者
ハイライフ@Spieldisorder
ハイライフ@Spieldisorder
おばけキャッチの取るコマ(おばけ、ねずみ、ソファ、びん、本)はそのままで、お題となるカードがダイスになったゲーム。おばけキャッチダイスと聞いて、あ~確かにお題の自動生成できそうだな~と思いました、が、思ったより難しかった。おばけキャッチは、同じ色形のがあれば取る、と同じ色形...
まつながさんの「おばけキャッチ:ダイス」のレビュー(3ヶ月前)
まつなが
まつなが