• 2011年~

フード・ファイト4件のレビュー

「フード・ファイト(FoodFight)」を買ったぜっ!独特のイラストがたまらない、食べ物たちの数字じゃんけんカードゲーム系ボードゲームだぞっ。実際に子供たちと遊んでのレビュー。もちろん、画像を豊富に掲載してるぞっ。ブログ「今日のおじさん」で紹介中だぜっ!!
続きを読む(約1ヶ月前)
matz_jon
matz_jon
充実
9枚のカードをドラフトして最強のデッキを組み上げ、互いに殴り合うゲームです。イラストは強烈で素晴らしいです。これだけでも買いなはずです。このゲーム、9枚のカードから最強の5枚の兵士を選出して殴り合いますが、その兵士の順番が非常に大事となります。ドーナツ将軍は後に続く朝食タイ...
続きを読む(2年弱前)
もけもけ
もけもけ
充実
大食いをテーマにしたボードゲームかと思いきや、その名の通り、食べ物たちが戦う一作。箱絵もキワモノっぽいし、なんだか面白くなさそう、と思う方も多いのではないでしょうか。確かにこのゲームは「カタン」や「カルカソンヌ」みたいなファミリー向けの落ち着いたゲームでも、「宝石の煌めき」...
続きを読む(約3年前)
toribirdibon
toribirdibon
自分の5つの料理(兵士)を需要に合わせて出そうとするのだけれども、その客は他の店(プレイヤー)も料理を出して来る。提供した料理は覚えているけれども、シャッフルされているので客に出されていく順番は運次第。そして、出された順番で客の満足度が全然変わる。テーブルは混沌とした戦場でした。
続きを読む(3年以上前)
国王
メガネモチノキウオ