• 2011年~

フード・ファイト4件のレビュー

210名
2名
画像
充実
そのおいしさは、10/10点!画像多めレビューだ。楽しい食べ物カードの数字じゃんけん。君は、おいしさの戦争を生き抜けるか。★食べ物たちの、熱くておいしい戦いがはじまるよっ!!娘11歳・長男8歳・次男5歳と、4人で遊びました。カードは独特の絵柄で、コロコロコミックの痛快ギャグ...
続きを読む(約2ヶ月前)
マツジョン
マツジョン
147名
3名
充実
9枚のカードをドラフトして最強のデッキを組み上げ、互いに殴り合うゲームです。イラストは強烈で素晴らしいです。これだけでも買いなはずです。このゲーム、9枚のカードから最強の5枚の兵士を選出して殴り合いますが、その兵士の順番が非常に大事となります。ドーナツ将軍は後に続く朝食タイ...
続きを読む(3ヶ月前)
勇者
もけもけ
もけもけ
548名
7名
充実
大食いをテーマにしたボードゲームかと思いきや、その名の通り、食べ物たちが戦う一作。箱絵もキワモノっぽいし、なんだか面白くなさそう、と思う方も多いのではないでしょうか。確かにこのゲームは「カタン」や「カルカソンヌ」みたいなファミリー向けの落ち着いたゲームでも、「宝石の煌めき」...
続きを読む(1年以上前)
大賢者
toribirdibon
toribirdibon
277名
0名
自分の5つの料理(兵士)を需要に合わせて出そうとするのだけれども、その客は他の店(プレイヤー)も料理を出して来る。提供した料理は覚えているけれども、シャッフルされているので客に出されていく順番は運次第。そして、出された順番で客の満足度が全然変わる。テーブルは混沌とした戦場でした。
続きを読む(約2年前)
勇者
メガネモチノキウオ