フードチェーンマグネイトy村さんのレビュー

2017年12月06日 08時16分

運?捨ててきた。

そんな感じのファーストフード経営ゲームです。

各プレイヤーはCEOとなり、社長以外社員なし金なし商品なしから経営を迫られます。

物を売るには、店を用意し、その周りの家に宣伝し、作る人を雇い、作ることでやっと販売できます。 ただし客は1円でも安いところ(遠くなければ)に向かうのでご注意を。

さらに、残念ながら宣伝は看板よりラジオの方が強いのです。自分が宣伝しているものに需要があるかは全プレイヤーの宣伝次第です。

売れなかったとき、給料はどうしますか?

薄利多売ですか?ぼったくりますか?新米には給料ははらわなくていいって知ってました?解雇ですか?ウエイトレスに稼がせる?顧客に貢ぐ?ライバル店の隣に店をオープン?なんでもありですよ。

ただし、嬉しいことに何事にも最初に取り組んだ人にはボーナスがあります。これを活用すれば経営は上手くいくでしょう。

社長!隣のチェーンがピザを0円で売ってきました!

• ru-i
  • J&M