• 2007年~

アグリコラy村さんのレビュー

どうぶつの森!(ただし餓死者がでる)

ぼくのかんがえたさいきょうの農場を作るゲームです。あなたは2人の家族をもつ農場主になって、動物を飼ったり、畑を耕したり、家を丈夫にし、家族を増やし、ご飯を供給し、授業を受けさせ、様々な道具を作ってあげる必要があります。

動物を飼うには、木を切り、柵を引き、動物を森から獲得する必要があります。

畑を上手く機能させるには、畑を作り、種を入手し、植える必要があります。

そして、こんな準備をしている間もあなたの家族はご飯を食べます。

中世の農民の苦しさを体験するでしょう。

ただし、動物はつがいでいれば増えますし、種を植えれば収穫があるでしょう。家族を増やせばできることも増えます。(ご飯も食べますが)また、授業を受けさせたり、道具を作ってあげれば、木を切る効率を上げたり、漁の効率を上げたりなど、様々な恩恵を与えてくれます。

苦しみを乗り越えた先に、最強の農場生活が待っています!自分のプレイ結果がボードに残るので、勝っても負けても楽しいですよ!ぜひプレイして見てください!

隣の農場、とんでもない奴らで構成されてる!?ほら吹き???毒味役???愛人???それは職業なのか???

y村
y村