• 2007年~

袋の中の猫フィロー白州さんのレビュー

2017年12月13日 10時26分

6/10

緑が大好きで、タイトルにFしかつけないF.フリーゼのカードゲーム。

相当昔にやったので、あまり記憶にないが、盛り上がりが薄かった印象がある。

ルール的には今見直しても面白そうだし、評価も高いのだけれども、ボードゲーム始めた頃だったから楽しみどころがわからなかった気はするから、再チャレンジすれば評価は上がると思う。

システム自体が、ブラフとオークションというそもそもゲーム慣れしていない初心者には、ハードルの高いシステムの融合体なため、初心者よりは確実にゲーマー向けのお手軽カードゲーム。

だが、ルール自体はシンプルだし、テキサスホールデムに近いといえば近いので、そこらへんを楽しめる人はオススメ。

また、「袋の中の猫フィロー」だとか「袋の中の猫フェリックス」とか、名前がコロコロ変わるゲームでもある笑

袋の中の猫フィロー
袋の中の猫フィローの通販
正確な判断力が勝利のカギ!袋の中は本当に猫?
白州さんの投稿をシェア
タイトル袋の中の猫フィロー
原題・英題表記Felix: The Cat in the Sack
発売時期2007年~

白州さんの投稿