アウェイクニングやまねこさんのレビュー

ストーリーの冊子と謎解きに使うカード、そして謎解きの答えを入力するアプリで進めるシンプルな作りだった。

謎解きにはほぼ納得がいき、時には「なるほどな!」と感嘆するものもあった。1つだけ答えを見てもよくわからないものがあって、しかしアプリに解説は無いので真相は闇の中。

プレイ時間は最後までいっても5時間ぐらいになるだろうと思っていたが、結果8時間ぶっ続けでエンドに辿り着いた。初めての謎解きだったからかもしれない。

脳味噌にはめちゃくちゃ負荷がかかったけれど達成感があった。正直途中から止められない止まらない状態になってた。

エンドはバッドエンド。直近の2択に戻って選び直しても違うバッドエンドに辿り着いた。お父さんの儀式の正解がいまいちわからないので、途中時々迫られる2択が毎回悩ましい。

少し期間を空けて、また挑戦しよう。次はハッピーエンドを目指して!

Christopher Coutinho
木下ぽしお🍟
アウェイクニング
アウェイクニングの通販
新機軸ストーリードリブン脱出ゲーム!
国王
やまねこ