虚飾で彩られたカラスやまねこさんのレビュー

約2ヶ月前

マーダーミステリーのように、お互いが登場人物になりきってロールプレイをしながら進めていく謎解き。これは身振りを含めた方がヒントの獲得がしやすいかも。

手掛かりの一つをどう読み解けばよいのか全然わからなくて時間を延長した結果、2時間少しかかった。それでもわからず曖昧な推理のままエンディングへ。

アートワークもストーリーも雰囲気抜群で、それだけでプレイする価値がある。寒さの厳しい冬の夜に、暖かい部屋の中で、まるでベッドタイムストーリーを読むようにこの謎を解く。そんな想像しただけで胸が高鳴るではないか。

国王
やまねこ
やまねこ
タイトル虚飾で彩られたカラス
原題・英題表記The Bird in Borrowed Feathers
参加人数2人用(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期未登録
ゲームデザイン新澤 大樹(Taiki Shinzawa)田中 佳祐(Keisuke Tanaka)
アートワーク山中 麻未(Asami Yamanaka)
関連企業/団体Muder Dual