エンドジェネシスからまる◎アルデンテさんのレビュー

約2時間前

宇宙を漂うスピリットとなって侵略者を倒しながら自分を強化して最後は自分が唯一の支配者になることを目指していく。という想像力の掻き立てられるけゲーム。

初和訳を作ったやつで作りがかなり荒いので人前に出せていないのでソロプレイのみの感想になります。

リソースをさきながら自身のスキルを強化したり、入れ替えたり、特殊なアビリティを手に入れていく。そして次々と湧いてくる敵をひたすら倒していく。という様なプレイになります。

序盤はかなり厳しく、一つ間違えるとたちまちゲームオーバーになってしまうのですが、そこを乗り越えるとジャンジャン強化出来るので強くなっていく自分にワクワクできます。しかし、ある程度軌道に乗ると作業ゲー感が出てきてしまい、後半が少し蛇足に感じていまいます。マルチでやるとこの辺りはまた変わってくるのかなと思います。

何せアートワークが良く神秘の世界観を堪能できるのでそこは良ポイント。

大臣
からまる◎アルデンテ