今日も帰れない(第二版)だかさんさんのレビュー

2017年12月15日 13時41分

残業残業また残業…ああ今日も帰れない!

カードの内容については残業や監査、ペンディング等普通のサラリーマンなら当たり前の事柄から、不倫目撃やらパワハラ、セクハラ等アレな内容まであります。そのどれもがカードの効果となっていてこれまた面白い。サラリーマン同士でロールプレイをするのも、とても面白いなと思います。

ルールもいくつか用意されていて、初級から上級ルールまでやり方は様々。

どのルール自体は非常に簡単なので、説明自体は5分もあれば大丈夫かと。

やってみた感じ、百人一首の「坊主めくり」のような感じに近いかなぁ…と思います。

2人~となっていますが、最低4人くらいいないと盛り上がらないかも。

• きむにぃ
だかさんさんの投稿をシェア
タイトル今日も帰れない(第二版)
原題・英題表記Endless Working: Second Edition

だかさんさんの投稿