白と黒で3件のレビュー

ルールは他で分かるのでゲーム感を中心に書きます。先にルールを理解した上で読んで頂けると幸いです。中々ないゲーム感でした。メカニクスはパズルなんで土地として白や黒のカードをどこに置けば目的とする形になるかを探す感じですが、これを先の手数を含めて考えることになります。例えば、こ...
chiyakazuhaさんの「白と黒で」のレビュー(約2ヶ月前)
仙人
chiyakazuha
chiyakazuha
白と黒の土地を並べて特定の形を作り、点数を稼ぐ。一番点数の高い人が勝利するゲーム。カードは白いカードと黒いカードがあり、裏面はその色の土地になっている。表には、得点化できる形が書いてある。例えば、■■■のような形である。土地は全員共通で広げていくが、その土地に、自分の持って...
みなりんさんの「白と黒で」のレビュー(4ヶ月前)
みなりん
みなりん
いつも負けてばかりの僕が、10回やって10回勝った素晴らしいゲームです。(勝てるゲームは最高に楽しい!)シンプルなルールとカードで、しかも感覚的なゲームなので僕でも楽しめたのだと思います。先のことを考えて動いたり、相手の動きを読んだりというボドゲっぽい楽しみを得ることができ...
ゴリサイダーZさんの「白と黒で」のレビュー(3年以上前)
皇帝
ゴリサイダーZ