エムブリオマシン ボードゲーム:玉座と辺境アライド@ボードゲームさんのレビュー

2020年06月04日 11時54分

エムブリオマシンボードゲームの単体拡張です。本体のエムブリオマシンボードゲームを持っていなくてもこの拡張セットだけで遊ぶことができます。

新しいステージタイルとユニークな追加機体9体をが加わりより多彩な選択肢と遊び方ができるようになりました。個人的に突撃中に方向転換ができるカードを持った機体や、各党にも射撃にも使えるカードをもつ機体、トラばさみや浮遊機雷など新たなトラップを持つ機体後方にも攻撃可能な複座式機体など個性豊かな機体が増えます。

新マップも水深の深さが入った新しいステージを遊ぶことができます。

コンポーネント量はエムブリオマシンボードゲームと同様の量があり拡張込みで一箱にまとめるのは難しい量になってしまいます。

ただ、選べる機体の幅が増やせるというのはとても魅力的で、3vs3をやるときも誰かが無理して使うのが難しい期待を選ばなくてよくなるため初心者やまだやりなれてない方を含めて遊ぶ際にはとても良いと思います。

一通り遊んだ方はこちらの拡張を買うことを検討してみてはいかがでしょうか?

エムブリオマシン ボードゲーム/玉座と辺境
エムブリオマシン ボードゲーム/玉座と辺境の通販
究極の戦場を体感せよーー。ロボット好きが「10年ハマれる」タクティカル・バトル
アライド@ボードゲームさんの投稿をシェア
タイトルエムブリオマシン ボードゲーム:玉座と辺境
原題・英題表記Embryo Machine Board Game: Ouza to Henkyo
ゲームデザイン秋口 ぎぐる(Giguru Akiguchi)
関連企業/団体未登録