アインシュタインkanamatanさんのレビュー

2019年07月21日 23時25分

若いアインシュタインと全盛期のアインシュタインと世界旅行アインシュタインと賢いアインシュタインによる頭脳戦。

毎手番4種類のタイルから2枚選んで配置するシンプルなゲーム。タイルは場に配置されているタイルに隣接かつ白線が繋がるように配置する定番なルール。

配置したタイルで手札の図形と共通の目標を達成して得点を稼ぐ。補足がなければ他のプレイヤーのタイルを借りてお題を達成可能。ただし、他人のタイルを使って手札のお題を達成した場合はタイル1枚に付き1点、タイルを使われたプレイヤーに点数が入る。

ゲーム自体はありきたりな感じだが、とにかくアインシュタインへの愛に満ち溢れており、写真は取り忘れたが手札には全てにアインシュタインの豆知識が書かれている。

ありきたりではあるけどもゲーム自体はタイルパズルの定番で外れなく短時間で楽しいものとなっている。

アインシュタインが好きな人にはオススメの1本である。

kanamatanさんの投稿をシェア
タイトルアインシュタイン
原題・英題表記Einstein: His Amazing Life and Incomparable Science

kanamatanさんの投稿