エイト・エピックスきぬりすさんのレビュー

5年以上前

サイコロの出目によりミッションをクリアしていく協力型ゲームです。
そのミッションは、、、なんと8個のダイスを全て1の目にするなど。。。。確率は・・・えっと。。。
何てご心配なく。プレイヤーはキャラを選び特殊能力を使いながら、サイコロの出目を変化させていきます。ただし使える回数など限りがありますので、皆で協力しながらミッションをクリアしていきます。
あの出目を1つ動かし、こちらでひっくり返せば!!いやいや振り直して、運でなんとか!!などなど。
いろいろなパターンを一緒に考えながら、出目を操作していきましょう!
協力しながらというチームで楽しむことのできるゲームです。

大賢者
きぬりす
きぬりす
タイトルエイト・エピックス
原題・英題表記Eight Epics
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
アートワーク杉浦 のぼる(Noboru Sugiura)
関連企業/団体カナイ製作所(Kanai Factory)

きぬりすさんの投稿