アッパー系拡大再生産異世界ギルドマスターズの待望の拡張第二弾!!

全国の幾千の転生者の皆さんこんにちは!!新たな冒険の始まりです!!

パッケージは聖女マカロン、騎士姫ガナッシュ、勇者ロゼッタ、大魔導ヘイゼルの4名。

毎回ダンジョン攻略でお世話になっております。

内容は前回拡張と違い、カードメイン、調整カード等が入った拡張となっております。

拡張としては独立しているため拡張:迷宮大変動が無くても基本セット+迷宮都市の群像劇だけで遊べます

※以下内容物のネタバレがある為フレーバーを楽しみたい方などは気をつけてください

《コンポーネント》

わざわざ いせギル拡張のレビュー見てるんだ。中身が気になるのが冒険者の性

今回は下記の内容が入ってます

• イベントカード40枚
  • プロローグカード15枚
  • 調整版レガリア3枚
  • 調整版受付嬢カード17枚
  • 追加の出会いカード13枚
  • プレミアムカード1枚
  • 延長瘴気トラック1枚※拡張:迷宮大変動のものと同じ

ざっくりと説明していきます。

1、イベントカード40枚

戦略を練るのも、妄想が膨らむのも補助してくれる

あのイベントカードがなんと40枚も追加されます(hoooooww!!)

フレーバーテキストも健在で、冒険者の妄想を補助してくれます。

基本145枚+迷宮大変動60枚+迷宮都市の群青劇40枚=245枚!!

テラフォーミングマーズ基本が233枚あるので等々超えた!

もう一生遊べるじゃん!!

2、プロローグカード15枚

いせギル版プレリュュューーーーーーードッッ!!

最序盤で配られ様々な補助をしてくれるカード。

ただでさえアッパー系なのに容赦なく展開を加速させて行きます(流石だぜ!!)

さらにエモいストーリー付き(感謝しかねぇ…)

3、調整版レガリア3枚

一部レガリアが4点→5点に変更されています。

細かいとはいえありがたい調整。

4、調整版受付嬢カード17枚

一部キャラの弱体化と初期キャラに関してはほとんど調整あり!

拡張キャラが猛威を奮っていたためありがたいですね

「なんでウチだけ調整ないんや!!」

「アリシアさん座っててください。あなた十分強いです」

5、追加の出会いカード13枚

基本セットと迷宮大変動のキャラの裏面のカードが追加。

プレミアムカードセットで基本セットキャラの裏面はありましたが絶版のため入手手段が出来たのはありがたい

ルビーサファイア姉妹は分離出来るようになりました。

ありがとう…ありがとう…

6、プレミアムカード1枚

人狼の女王が全身図に!!

Yにかけてのラインがエッチ!!(性癖暴露)

《実際にプレイしてみて》

大まかなバランス調整とイベントカードの追加。

今回も良い拡張ですね。タグ関係のイベントカードが増えて戦略幅の広がりを補助する役割担っている拡張だと思います。

プロローグカードはフレーバー好きにはたまらないですね。

システム的にも更にいせギルが加速し時間短縮にも繋がるので良いです。

イベントカードに関しても癖がありますが複雑な処理は少ないためテンポが悪くなることはないです。プレイ時間そのままで楽しめます。

フレーバーに関しては別のカードとの繋がりを感じられ正に群像劇。

総評してリプレイ性が増し、エモさが増し、可愛さ増しで物凄く良い拡張だなと思えます。

(あれ?前回と同じこと言ってね?)

ちなみに今回は一部イベントカードに関してカード名募集企画で採用されたものがあります。

自身(ジェネ)も採用されましたので探してみてください。(採用していただきありがとうございます蜂月さん)

異世界ギルドマスターズが好きなら間違いなく今回もマストバイな拡張。

幾千の出会いが貴方を待っています!!イザユケー! ボウケンシャー!

灰色犬
オボロヅキ
千本
motiman
ときたまご[ソロゲームメイン]
源内
迷宮都市の群像劇
迷宮都市の群像劇の通販
『異世界ギルドマスターズ』ミニ拡張の登場です!
国王
ジェネ