デュアルクラッシュ・ポーカーまーく。さんのレビュー

2019年03月12日 11時59分

全員が1~7+何の数字にでもなるJOKER の8枚の手札を持ち

1枚を選んで同時に出し、一番数字の高かった人のいるチームがポイントを獲得するが

バッティングするとその数字が無効になる、というルール。

4ポイント先取で2ラウンド取ったチームの勝ち。

2対2なので一方は相手の強い手を潰し、他方で相手のもう1枚のカードより優位に立つように手札を選ぶのがセオリーになってくると思います。

後半になると過去に出した手札から相手の手札の予想はできますが、基本的には人読みのゲームだと思います。

チーム内での会話の制約などはないので、チームでも主導権を握る人・出すだけの人 になりかねないです。

4人用のゲームとなっていますが、2人分担当すれば2人でもできるし、3人で2人分担当するなど、

2人以上なら何人でも楽しめるゲームだと思います。

まーく。さんの投稿をシェア
タイトルデュアルクラッシュ・ポーカー
原題・英題表記Dual Clash Poker
参加人数4人用(20分前後)
ゲームデザイン松下 剛(Go Matsushita)岩倉 達哉(Tatsuya Iwakura)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)