• 分前後
  • 1991年~

ドラゴンクエスト:アレフガルドオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月06日 07時29分

ジオラマのように拡がるボードがたまらない面白いボードゲームです!
ゴーレムが岩山を壊して進んでいったり、ドラゴンライダーで一気に移動したり、そもそも駒を並べているだけで楽しいですw
将棋の要素にサイコロが加わり大雑把にし遊びしやすい設計を狙っているものの、駒をとられたくない心理が働き膠着してしまいがちです・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンクエスト:アレフガルド
原題・英題表記Dragon Quest: Alefgard
参加人数2人用(分前後)
対象年齢未登録
発売時期1991年~
アートワークジアコモ ルカ レイモンド
関連企業/団体エニックス(ENIX)
拡張/関連元ドラゴンクエスト・ダンジョン(Dragon Quest Dungeon)

オグランド(Oguland)さんの投稿