ドラゴンキャッスル1件のレビュー

投稿日:2017年11月07日 16時07分
    麻雀牌のようなコマを中央ボードから取り、個人ボードに配置して得点するゲームです。ボードの絵のテイストがとてもかわいいです。中央ボードからコマを2つずつとるのですが、一番上の段から長辺が空いているものと、それと同じものを取る必要があり、パズル的な要素もあります。個人ボードの配置の仕方も、4個以上が繋がると即得点なのですが、多くをいっぺんにつなげたほうが大きな点数が入るので、最後にいっぺんに繋がるように配置したりします。上海に似てるなーと思いましたが、上海をあまり覚えていないのでなんとも。まつながさんのレビューを読む