2018年11月25日 21時05分

1人で試しに遊んでるだけでも笑います。ボドゲ未経験者も面白そうと食い付くゲームです!ツッコミかるたを作った方の作品。流石です。

小箱だから大して枚数無いと思いきや、細長い付箋のようなサイズのカードが200枚も入ってます。

昨日のゲムマで手に入れたので、大勢の会ではまだ未プレイですが、友達と少人数で遊んでみただけで爆笑。カードは運なので訳わからないタイトルがよく出来上がっちゃうんだけど、それはそれで面白い奇跡を呼ぶ!

今回バズったタイトルをちょっと紹介↓

「どうしてこうなった 係長 飛ばしてみた 結果www」

「【公式】 めっちゃ光る マサイ族」

いやーハマった。拡張版作って欲しいなぁ。

そもそも何故こんなにバズりそうなボドゲがバズってないかが謎です。考えてみたんだけど、作者さんがあまり宣伝してないというか、控えめというか…。ゲムマのページも何もアップしてないし、ツイッターアカも乗ってないしで、委託会社?に問い合わせたけど全く返信無くて。ゲムマ終わって、自力でやっとアカ見つけられた感じです。と言うことで皆さん、これは隠れた名作だと私は思います!

• あべけんけんぱ
  • Saya
B.さんの投稿をシェア
タイトル動画アップしてみたwww
原題・英題表記Douga Up Shitemita www
ゲームデザイン氏田雄介栗林和明小島翔太
関連企業/団体5GOATS